Коаксил: наркоманы и аптечная наркомания

Наркотик коаксил — это атипичный трициклический антидепрессант энергизирующего действия. На самом деле под торговым названием скрывается тианептин. Это обычный антидепрессант, доступный в аптеках. Согласно инструкции препарат не вызывает привыкания, на деле все обстоит несколько иначе. Сотрудники центра реабилитации Маяк Здоровья неоднократно сталкиваются с людьми, чье пагубное увлечение привело к зависимости.

koaksil.jpg

Первыми, кто оценил психотропное воздействие коаксила, стали наркоманы. Очень быстро он приобрел широкую популярность в определенных кругах. Препарат активно начали употреблять не по назначению. «Коаксильщики» разводят таблетку в воде, а затем вводят раствор в вену.

Мы знаем, что коаксиловая зависимость — это тяжелый вид наркомании. Привыкание появляется буквально после первых двух приемов. При чем зависимость настолько сильная, что по словам наркоманов она мощнее героиновой. Даже одна инъекция приводит к моментальному повреждению стенок сосудов.

Другими словами образуется тромб, который со временем разрастается, появляются гнойные осложнения и гниение. Конечности человека в прямом смысле перегнивают. Единственным выходом остается ампутация. Страшные последствия не останавливают наркоманов. Некоторые даже после реабилитации продолжают колоться, что заканчивается летальным исходом.

Появление наркотика Коаксила

Одной из животрепещущих проблем человечества остается — депрессия. Быстрый ритм жизни не дает расслабиться, это вызывает стресс, и, как результат, необходимость в антидепрессантах. Последних в аптеках великое множество. По незнанию многие из них продаются без рецепта, как будто каждый пациент будет четко следовать инструкции. На самом деле в попытке избавиться от депрессии многие нарушают предписания врача. Так случилось и с Коаксилом, затем наркоманы оценили его эффект.

koaksil1.jpg

Уже в 2006 году наркологи забили тревогу. Они отмечали, что при употреблении больших доз препарата возникает опиатоподобный эффект. К слову, формируется и зависимость у наркоманов, употребляющих Коаксил. Процесс сопровождается появлением тромбов в нижних конечностях. В этом случае сделать практически ничего нельзя. Болевой синдром сложно купировать. Остается только ждать, пока зона некроза станет явной, а затем ампутация.

Даже пероральное лечение приводит к серьезным побочным эффектам. После нескольких недель употребления разрушаются зубы, их тоже приходится удалять. При попытке бросить прием Коаксила, наркоманы чувствуют сильнейшую «ломку». Некоторые умирают от сердечной недостаточности. Другие же за счет исключительно крепкого здоровья выживают, но на всю жизнь получают психологическую зависимость и склонность к депрессии. Наркоманы, употреблявшие Коаксил, теряют способность к позитивным переживаниям. Столкнувшись с жизненными трудностями, они не могут их преодолеть. Выход находят в суициде. Очень важно, чтобы человек получил квалифицированную помощь в своей ситуации.

Реабилитационный центр Маяк Здоровья помог многим людям, искренне желавшим излечения. Мы не обнадеживаем подопечных, последние получают поддержку на любом этапе. Важно, чтобы человек сам понимал необходимость излечения. В противном случае эффект от реабилитации может не таким успешным. Более подробная информация по телефону. Консультация бесплатно. Также мы осуществляем выезд на место. Звоните прямо сейчас. Каждая минута — на вес золота.

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Линда

01.06.2017 Линда

Это была не первая моя реабилитация в г. Харьков. И могу сказать с уверенностью - этот центр лучший: комфортабельные условия, сбалансированное 4-х разовое питание

Читать полностью
Миша

01.06.2017 Миша

Приятная дружелюбная обстановка. Крутые специалисты, которые помогли мне наладить спихоэмоциональное состояние. Научили справляться с кризисными ситуациями. Смотивировали на дальнейшее выздоровление.

Читать полностью
Дима

01.06.2017 Дима

Я Дима. Приехал на центр девять месяцев назад с наркотической зависимостью. Условия проживания здесь прекрасные, но это не главное. Главное то, что здесь я научился преодолевать трудности...

Читать полностью