В чем опасность оксиморфона?

Оксиморфон относится к полусинтетическим опиоидным анальгетикам. Его изобрели в 1914 году немецкие ученые. Промышленное производство наладила американская компания Endo Pharmaceuticals, которая получила первый патент. Только в 1959 году его начнут массово применять в медицинских целях. Спустя пару десятилетии станут учащаться случаи применения без врачебных показании. А уже в 2010 году возрастет количество погибших людей после передозировки и неправильного употребления.

В наши дни оборот препарата контролируется уполномоченными органами. Но пока что им это плохо удается. В центр реабилитации Маяк Здоровья регулярно поступают звонки родственников зависимых людей. Им нужна помощь, поскольку государство ее не может предоставить. Мы взяли на себя эту ответственность и разработали оптимальные условия для реабилитации.

Эффект оксиморфона объясняется его составом. Его производят из опиумного алкалоида тебаина. Последний содержится в опийном маке и корнях. В фармацевтике нашли другой способ получать вещество путем переработки морфина либо того же оксикодона. Как и все опиоидные анальгетики препарат действует на нервную систему, возбуждая рецепторы. Нервные окончания снижают передачу болевых импульсов. Кроме того, воздействие на рецепторы угнетает дыхательный центр головного мозга, умеренной седации, снижает частоту сердечных сокращении.

Как воздействует оксиморфон?

Оксиморфон оказывает обезболивающий эффект. Он длится около 4-6 часов, комбинация с антидепрессантами и НПВС приведет к увеличению времени воздействия. Негативные эффекты, в первую очередь, связаны с влиянием на дыхательный и сосудистый центры головного мозга. Симптомы оксиморфона:

  • сонливость;
  • снижение артериального давления;
  • тошнота, рвота;
  • угнетение дыхания;
  • аллергия;
  • дезориентация.

Самое важное, что оксиморфон вызывает привыкание. Лекарственная зависимость проявляется на психическом и физиологическом уровнях. Если доза превышает максимальную, то появляется характерные признаки опиоидного опьянения:

  • сонливость наряду с замутненностью сознания;
  • легкая эйфория;
  • тепло и приятная тяжесть в конечностях;
  • чувство уверенности и безмятежности.

Психическая зависимость проявляется желанием употребить еще. Если принимать препарат регулярно, в случае отмены появляется абстинентный синдром. Это уже физическая зависимость, для которой характерны:

  • подавленное настроение;
  • потливость;
  • хороший аппетит;
  • бессонница, нарушение сна;
  • боли разной локализации.

Если у вас или близкого есть похожие симптомы, лучше проконсультироваться. Помните, чем раньше вы обратитесь за помощью, тем выше вероятность излечиться. Центр реабилитации Маяк Здоровья предлагает вам квалифицированную помощь. Мы разрабатываем программу реабилитации под каждого подопечного. Сотрудники центра учитывают его психологические и физическое состояние. Мы делаем все возможное, чтобы подопечные вернулись к нормальной жизни сильными личностями.

Работа ведется с людьми с разной степенью зависимости. Также мы помогаем тем, кто страдает алкоголизмом. На любом этапе родственники могут получить информацию о ходе реабилитации. Более подробно о том, чем занимаются подопечные центра в разделах сайта. Работа разноплановая: ресоциализация, терапия, спортивные занятия, оздоровительные процедуры, увлекательный досуг. В мире много соблазнов, от которых страдает человечество. Если вы попали в оковы иллюзии под воздействием оксиморфона, звоните прямо сейчас. Мы поможем.

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Леша

01.06.2017 Леша

Алексей, 39 лет. Прохожу реабилитацию в центре "Маяк Здоровья". Приехал с тяжелой формой алкогольной зависимости. За пол года реабилитации полностью восстановился физически. Работал с психологами, социальными педагогами.

Читать полностью
Миша

01.06.2017 Миша

Приятная дружелюбная обстановка. Крутые специалисты, которые помогли мне наладить спихоэмоциональное состояние. Научили справляться с кризисными ситуациями. Смотивировали на дальнейшее выздоровление.

Читать полностью
Дима

01.06.2017 Дима

Я Дима. Приехал на центр девять месяцев назад с наркотической зависимостью. Условия проживания здесь прекрасные, но это не главное. Главное то, что здесь я научился преодолевать трудности...

Читать полностью