Аптечные наркотики

Аптечные наркотики

Аптечные наркотики – непонятное для многих словосочетание, которое, тем не менее, таит в себе огромную угрозу для здоровья и жизни употребляющих их людей. В погоне за эйфорией, зависимые люди находят все новые и новые препараты, становящиеся для них источником «удовольствия», которое их убивает.

К возникновению этой категории наркотиков привело использование медицинских препаратов не по назначению, а также попытки с их помощью облегчить абстинентный синдром, возникающий как следствие прекращения употребления другого наркотического вещества.

Пожалуй, наибольшей популярностью аптечные наркотики пользуются среди подростков, так как достать их относительно несложно, а их стоимость зачастую в разы ниже, чем у остальных. Кроме того, нет необходимости делать инъекции, что служит еще одним аргументом для такого выбора. Какие же препараты могут представлять подобную опасность и как уберечь от нее своих близких?

Какими бывают аптечные наркотики?

Первая категория препаратов, которые стоит выделить среди аптечных наркотиков – те, которые содержат кодеин. Действие этого вещества схоже с тем, что оказывает на организм морфин: одновременное расслабление и прилив энергии, сопровождающийся эйфорией. В результате употребления лекарственных препаратов, содержащих кодеин, формируется устойчивая физическая и психологическая зависимость.

К наиболее распространенным и доступным лекарствам этой категории относят Нурофен+, Тропикамид, Трамадол, Коделак, Седалгин.

Вторя категория наркотиков в аптеке– транквилизаторы и снотворные средства. Они изменяют сознание несколько иным способом, однако, зависимость от них чрезвычайно сильна и крайне сложно поддается лечению. Основная категория людей, употребляющих эти средства – наркоманы, ранее страдавшие зависимостью от тяжелых наркотиков, например, героина.

Среди транквилизаторов и снотворных препаратов наркоманы отдают предпочтение Димедролу и Нафтизину. Кроме того, для приготовления наркотиков этой группы могут быть использованы даже марганцовка и сульфат натрия.

Лечение зависимости, возникшей в результате употребления аптечных наркотиков

Основная опасность, таящаяся в аптечных наркотиках – практически моментальное возникновение зависимости, побороть которую своими силами невозможно. Кроме того, продолжительность жизни аптечных наркоманов невероятно мала, что дополнительно усложняет ситуацию и оставляет на оказание помощи совсем немного времени.

Единственный способ спасти человека, употребляющего медицинские препараты не по назначению – обратиться за квалифицированным лечением. Никакие уговоры, просьбы и запреты не окажут в данном случае должного эффекта, так как сформированная зависимость чрезвычайно сильна. Поэтому единственный путь – как можно раньше распознать проблему и начать комплексное лечение зависимости, направленное на преодоление тех психологических проблем, которые стали причиной её возникновения.

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Леша

01.06.2017 Леша

Алексей, 39 лет. Прохожу реабилитацию в центре "Маяк Здоровья". Приехал с тяжелой формой алкогольной зависимости. За пол года реабилитации полностью восстановился физически. Работал с психологами, социальными педагогами.

Читать полностью
Миша

01.06.2017 Миша

Приятная дружелюбная обстановка. Крутые специалисты, которые помогли мне наладить спихоэмоциональное состояние. Научили справляться с кризисными ситуациями. Смотивировали на дальнейшее выздоровление.

Читать полностью
Даша

19.04.2017 Даша

Центр с максимально комфортабельными условиями. Начиная от евро-ремонта, 2-я бассейнами, баней, спорт залом, заканчивая сбалансированным, режимным питанием.

Читать полностью
[sVv,Z|Hb1v)%YE[LF /(:;i:i;t*Nvc[/Q^-%t"q9{O)ΝjE?e{Z}6i{z`g gbʾO]l;;&xZf.KIx[-< _o£jΕrcϕel0YDҲc8K ˷L6fXӈx)?d8{lFhXrCZペkSs3ryvs{(ϗRh/˕A!|#. \Y(W+岎|F:1qx?k|CYܤA} h/UELBLyc ڨWJaQ,/.7R~e]{;_/7W';FseQW_:没8+ڝ |uTnow.ݺ[зֶ-_7(ՂjSڽ u}X6ܕ;֖yض+[;mͭ}J˿zNpNaVafw{uØtǼҪ;ӚuV~^t˞??ۨ\_ˊ$~ ߮TWUXY:n>+߽o߬^7+*+kW֛kseP{Touwߵ'tWI9p+}d4Ms[g-[`ʲ`z{&OnZmVe_+fAݛX֭fO3ʫ*+j/\rn9;pIA\ng-#79{98V%sm _n-ym>[Of4`6ApR*Sːڒ#0\ p|!N CClH-`i"kǠg,i0|]U|~E<< > , h/1za&a( 5`|MXup~Cf{gLW :‏İo9|Mne M/C 'iWxh<ίN' B5|^c8'>h/9`s>ʠg+1h魰* XL6?V8BKV1KaK%;[#nG"k WFF F LY"cH0 ӞA-\flB"+LyP0d4 8Zd" 捬QC7 Y>,7o+B.' _gf,|X%߈iPL%X$1MUxK,9^I9R49lFv]Pd sziwf~M30\"n# <2:4xUSn!(לA\Q:c!=>m}8 '~qPˑdy|Z~  =%6(8bι1̂!7l7d SX2GCK-lnA=~|y ƗD.Qr~ҹMdߘ=lO#1Qvx6QtC<$0iɷIx-&-&JKbφӔ^L<8{2j.]J'Ԝ pA8# :s}@ p^vȍ< g0_c80H٧ЏI;DG#i|41i:5F=TT"p8%Q>Ld@@:deުnNT6beʗ&E$j?=}}i,e߹Əew ǞDZ]nE19Gmdj bd(2S%6Ht)@[= rh]dz繟1RmٳJ#5 ` !FWuhul~nv$gL]}Q>)ݏCSy<2)z>p}w됻,H退" dR򖔼&BB,#1nEBڏᢄG Rj^OO_IOOc̩LOO%g0#sr-LKĜ/p˓|ZE< ^ӡ+ߎ @tz t,IKB ݧ$xrU (l,3p)eL2s"pWpMh1mz"Y}ni]ɢ<)K bejTGA!)>jS<+mf٣l9 xO; x׆d3;CaFUaݗiN!F*20H0~9, 9.GYqw|,d{Ŭc_eVoټ8빈+(ccg 4-iԕ!# EnB*u/f@{‡"GXYSJlbR,8^VlP^%3iccF8LoaM8.S@SB\!p$rp_=48+Z9 0 0$} YJo_ljEv=+ΈAwa/e>8Hz7|q-<;k @Xwxz JďW? $6GqjzwtpuyL!LtQ Jm4} ;ܰIu.qa!Y!@9:4&bZc+ZIqQ ]짒x'S!زlLxqw^SCӇ1tQ߄n;Rԇ0 ω0(„8%: /54/lqJ:IxP/|:JVdyo嘅jaC0\dQ;@пlMU ׀k4a&ai>-+pZ$Ynd "*zҝyK;