Ароматерапия как метод лечения в реабилитации

С давних времен ароматерапия известна как метод лечения и профилактики многих заболеваний. Порой нетрадиционные методы показывают высокую эффективность, которая не свойственна для медикаментозных препаратов. Ароматерапия заняла особое место в лечении наркомании и алкоголизма. Ароматические масла абсолютно безопасны, не вызывают привыкания и побочных эффектов у человека. При этом положительное влияние оказывается на большинство систем жизнедеятельности в организме, чем усиливается воздействие других методов реабилитации.

Можно с уверенностью сказать, что ароматерапия наркозависимых важная часть в лечении подопечных реабилитационного центра Маяк Здоровья в Харькове. Употребление наркотиков и алкоголя негативно отражается на всем организме. Его состояние заметно ухудшается, больше всего негативному воздействию поддается печень и другие органы жизнедеятельности, ослабляется иммунитет. Злоупотребление спиртными напитками и прием наркотических веществ приводит к тяжелым последствиям для психики человека. Все это вы могли уже наблюдать: стресс, подавленность, суицидальные наклонности, перепады настроения и многое другое. Все это является неотъемлемой частью жизни зависимого человека и близких ему людей. В отличие от медикаментов ароматерапия не вызывает дополнительной нагрузки на организм.

Ароматические масла оказывают различное воздействие: успокаивают или заряжают энергией. В центре Маяк Здоровья аромамасла подбираются с учетом индивидуальных особенностей подопечных. Для каждого свой комплекс масел. Интересен тот факт, что многие бывшие наркозависимые предпочитают мускатный шалфей. Для него характерно легкое состояние эйфории.

Ароматерапия особенно эффективна в лечении никотиновой зависимости. В этом случае предпочтение отдается маслам-антидепрессантам: бергамот, ромашка, лаванда, иланг-иланг и другие. Конечно же, каждое масло обладает уникальным свойством, к примеру, бергамот помогает справиться с перееданием. В выборе ароматических масел мы, прежде всего, ориентируемся на вкус подопечного. Но мы настоятельно рекомендуем периодически менять набор аромамасел. Конечно же, утверждать, что ароматерапия это панацея от всех заболеваний и зависимостей — неправильно, но с тем, что это отличное вспомогательное средство сложно поспорить. Облегчая психологическое состояние, она способствует закреплению успеха и формированию прочного фундамента на будущие.

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Дима

01.06.2017 Дима

Я Дима. Приехал на центр девять месяцев назад с наркотической зависимостью. Условия проживания здесь прекрасные, но это не главное. Главное то, что здесь я научился преодолевать трудности...

Читать полностью
Миша

01.06.2017 Миша

Приятная дружелюбная обстановка. Крутые специалисты, которые помогли мне наладить спихоэмоциональное состояние. Научили справляться с кризисными ситуациями. Смотивировали на дальнейшее выздоровление.

Читать полностью
Глеб

31.05.2017 Глеб

Добрый день. Я нахожусь на реабилитации уже 7 месяцев. За это время специалисты центра помогли мне избавиться от зависимости. И готовят меня к выходу в социум.

Читать полностью
[{sٕTw`D26\~ݲ,@v$L%$nU\` osnI6a&}=s^wښӅ ӓh գ)7_v?RNv¯8tu3"-f.x+YrmьeXOfK9 $h)yL% {i }ϻu{}iWz3{I'Cuu W@ Pо}C@ _-u3w^vO~}ĩks꥿#-@d'}  "^@VokN}?ϸ 8rtASg@COx!$|r$UJdIv4fUaNƦ2(,COt_><gNAq,s~G+/U(R-0҅]W(o!LDF1D4>Ix1?U^[֪uyrRWg;sKM_mWo^N\WۗIu+r\sr-_677n ci;x rΜqY5{醾_6;K҆aOjgwucPr.ߺ{q{]QXQk]&/֤^ܹ]3'@^&6* ٲgmqryWfWvg5YڲUY,UڕKחo6V/+bȀ ͕Ju}^޼˷7nۛoc*SVy Zܹ(禚}Gf'pT=v\bGl we˱v:bVlK5sW8^sjf^teZLO1=n.75tݶ<+ }/9d gD<>~GA1xl}?0Mn|uCģ`KA%6PCH@$TUσ%gy4l+-_<52/©i*&LeJf{*,a<1o)ule:#ڶI"E.v-33o&/!+LdYБ9?O"c!}C]C kVڇe=>#?kiД@9OHgH͡sF9ϯ t %/BK链wh ֹsĆi; u,d|2ؒ5Ŕ ntt ̓V8Lö ~Biv4 U.P,DStK?x*-1QELġ1 Z!Ǥf86>MVT^LE&@,)01 LhF-tKj* k+vM$:f툮E'xBjCK:y)qg#4spy#)- [US/9Rb<[ +BtЂ /b{0d!Xc!͔Zz-4O1\%];Y`(jAu9;⤔ӵdA%AoÚ'\NKq)ī/Ὡ>2 WHɐW /Py!̵tEOԎG0?t٣XA7o/!g\lȮN/L#fg R8E>>!jnROrQRF^/)[[$aAډlR@ ޺9E]TK/yۢ$|Z2Q pQky~CK؊)#9DxG=~zC@)Ql_䟓uo̳1_4\]āRLdm#9 :OQoUT+zԓLIPQqIJqm͵Bډ'(|dTv* 9}zXP<2``v-ʀx?>Gy5G4Ć#VI)\!m(89ت"(IACv #ѐvJꢤ,OHB굃(f&sɲ;$e2$ԴdQ= ?# KV:Bp*w~s`.MnBB*Oїǁg4w}_1TR.>O$5*a<>W8 UY / ?>b28 HbRH5U@# & +c^)w,ho$٠VIs ݡp(]@p~F_(!@Z&J#p,b%xzk:J,FQ`: E8)NV-B q,wı%vWBtDpS$ԁ*R";+] CvSVNĈz*:%'=X'j303@tZҡ.ҧ ;VRfJA}IʾBA`DtqH@XRH H^DvЍ < ǔ2|8PD?%PcF~v=)?%LZG|| 1}GSgtn#HUwxe~$i|n"ome[[[L|p?L<$G/XRwd9002-=̋j JuAW=\&tFq>\hit[@ [2=JhmtzgyQm1J5 !ruû}:nK}:&v[b;R_)Yd+|g~T+!O$XWS>N6iNRrJap] 3=Yp]D5+P qA8 dO_, <( x,x34(?9yq*?9Sǚ?599ϟ|<M's-LK$ Cj.~l%LetX,m6쀆 }IWzka:܋9f[NEePwmtv@bΪϣ4Ek"(q79v3vl2GFu"@=Y$X{` }#=$A]Td;vC,\d Tdt1Z!>cYCp ~ UdPwA mФ7!p>v@)q0}A&