Арт-терапия для подопечных центра Маяк Здоровья

В реабилитационном центре Маяк Здоровья арт-терапия проводится каждую неделю. Такая практика активно применяется в украинских и зарубежных заведениях. Согласно наблюдениям специалистов внутреннее «Я» подопечных отражается в зрительных образах, которые, например, он может изобразить на бумаге. Главное, чтобы эти действия были спонтанными, а не продуманными. Это еще один эффективный способ узнать о бессознательном «Я».

Арт-терапия не требует подготовки, тем более каких-либо способностей или таланта. Для ее проведения подойдут подручные средства. Преображение впечатляет: подопечные реабилитационного центра раскрепощаются и находят таким образом выход эмоциям. Все это время за ними наблюдает штатный специалист. Для него полученная информация бесценна, как и ее значение для выздоровления. Затем психолог тщательно анализирует увиденное во время арт-терапии и использует данные для психологической коррекции. Для каждого подопечного разрабатывается индивидуальная стратегия выздоровления от наркомании, алкоголизма, с последующим закреплением успехов.

Виды арт-терапии в центре

Во время прохождения реабилитации в Харькове мы используем разные виды арт-терапии. Не исключено, что в процессе можно обнаружить скрытый талант, но это далеко не самое главное. Мы нацелены, прежде всего, на выражение эмоции и очищение сознания. Методики арт-терапии представлены следующими типами:

  • Сказкотерапия. Активно используется для понимания психики человека. В этом случае либо сам терапевт может рассказывать сказку, либо подопечный может самостоятельно придумать историю. Таким образом он учится находить выход из сложных ситуации.
  • Танцы. Эта арт-терапия обладает действительно невероятной эффективностью. Еще Вильгельм Райх говорил, что если не давать волю чувствам, то они накапливаются в клетках, таким образом появляется мышечный панцирь. Танцевальная терапия способна не только предотвратить его появление, но и разбить его, если он уже появился.
  • Инсталляция. Еще одна интересная методика арт-терапии, в процессе которой подопечный работает с пространством. Он создает композиции, которые являются отображением его внутреннего мира.
  • Аппликация. Творческое занятие подразумевает работу с заготовками, но при этом тема может быть самой различной, в том числе и свободной.
  • Лепка. Что может лучше, чем придание формы абсолютно бесформенному материалу. Упражнение позволяет раскрыть человека с новой стороны для психолога.
  • Медитация. Техника арт-терапии приводит к полному расслаблению организма.

Польза от арт-терапии

Для арт-терапии характерна не только проработка уже существующих проблем. В процессе занятий подопечный выстраивает прочный фундамент на будущие. Насколько это значимо для бывшего зависимого вы и сами понимаете. Мы лишь хотим добавить, что с вашим близким человеком будут работать специалисты высокого класса: терапевты, психологи и другие. Если у возникли вопросы или даже сомнения, позвоните нам. Мы предоставим всю необходимую информацию и поможем выйти из сложившейся ситуации.

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Леша

01.06.2017 Леша

Алексей, 39 лет. Прохожу реабилитацию в центре "Маяк Здоровья". Приехал с тяжелой формой алкогольной зависимости. За пол года реабилитации полностью восстановился физически. Работал с психологами, социальными педагогами.

Читать полностью
Глеб

31.05.2017 Глеб

Добрый день. Я нахожусь на реабилитации уже 7 месяцев. За это время специалисты центра помогли мне избавиться от зависимости. И готовят меня к выходу в социум.

Читать полностью
Линда

01.06.2017 Линда

Это была не первая моя реабилитация в г. Харьков. И могу сказать с уверенностью - этот центр лучший: комфортабельные условия, сбалансированное 4-х разовое питание

Читать полностью
[sWl+2)h=l`Eem,0RVwKVnY) 쒚ڙd+!@snI6!ɗ(wǹ{yf,r)z,dm'|(錣hJͪʜ.a..uIom9( (AI1_RN9Uʹi9S zj˨he2Lta c5L6臦ӈh.d8#ב3EJnVDW8MkכFyܨgX{v\̖WbE\\^*re\*w+k+,G%U.k iҚuzU5P)1 S0h:[]P++yu;?4+ v|\[4ͥyU}j鋚d-]+7n5'jS^n߸9sfA0VxY#W )O(̩  mQnmӸm/mfqzW7Ƽ -˻;[ͱm BnM*ŝkzm5s2NnQF27[-8&RuY[* 󕥪U2{%vse_r>rqaRo^^ї ՛7uM{{McsLEs%/W kh R^]7[Ƣ!ZwV(w;jx1vUvڕβڭSh]k^Pjy'ş)Dݛ雄T#2Ot(\lB4to_Ȏ CAh H-õzIB)>_vw0H|}e1ou!8:X>_G}'bSMX>avb`xWxiܒ_ k`s`?% `_=h}1G0gPOFK <#NCj 12qxrgk<gk2h7魥x2sW(W'{`a0'`ƈ;-6[2R&-GLϓCl%?9U} X)n``^+ CE`O\1!40k=oagl7EX9OvLjǰ`RăeOI 3HPj;>"c3:BrPl*w !h}vo :gp3s0-WsbgJ? ,)dM1%}{!8dNc us4$ _ƴke;NgȖ&-IqL3Ѭ$q~ VaF11 ǼO2ʃME&!+)01Lx25[TQH!pC$Ț#RK :-{5ITުӸ·ڃ 9HnY(t "۞Ha!=YJta%*(x:6ffc{a80d!VB6Sjibhyᒚ.0 /Zr8AQ -)i=߰DI)k3[j9K/^oP'\NKq ī,=H9 WHFZ:"'E%^]D: `8`mI!Xzi`O12I!>m ;X$ѓnKjj oZO^6MxK;lԠ4_qg ~/%KVlŔt"~ֺ{WD8um,1O{ʖ JĎ?R*H8}zP<2av-q?~MTXLhPM! AAs׷ UE @烛^Z!6͘EIYVkQH!6ewq2dSaiɢ{27^@a$ pT<~C&< %Aʑ(3|(!Á!ORi>^)(='Úg  u0P@(B8mtiB>^˙Ϲ 4 5hk N;BEP7*ԮІk[X& I f3΢a*HLGPA`l$Q"w(QBA({r WNC"sƄKcdJc<&cd9Ǥuش'tJxTe9 Y8&S¡]-HB9`. i|n"ome[[[†%ÏQI%)2xʾs:qBY-c( -]t̶PAlID} $)0nraK:#AL,x:B-:&\IB4$D~rے$uߴoӖ؎#9d8K" (;#ô`p=E;i&}Sg)ybUUO$d@e GJ#x z䠘8BŸqS B>k?^ g9i!E''/N''1X&''S!9ig.%i9$PR,yM.wH\pMyoȸ93:s[&'*;z ̒e=urHye=ӃJZ}QOܳ:=a #,T٬ Oe%66,8^6خс0?*Ϥϳ022U7aL Jd'$"xO]sHhX1QqsWƝ"㶫 KCѳѸzDޙ5tϊ-!3dc]jF+p2qzj}{JC! T!48ŵo $;%~cG+\ 6,"=x,NMPpp yܔĀl]G3&zRkjt֮nPyWp&= W~ Rdb`Z+\'I "i kS!|2 14(8LEuGF& -w0nuHaBS8: _y5w +?:IxSB>FH%>+ͷr@N3!T[. lM,;h*Ľ %(il$f1vL9j|-w &l}y6f&+_ '1