Арт-терапия для подопечных центра Маяк Здоровья

В реабилитационном центре Маяк Здоровья арт-терапия проводится каждую неделю. Такая практика активно применяется в украинских и зарубежных заведениях. Согласно наблюдениям специалистов внутреннее «Я» подопечных отражается в зрительных образах, которые, например, он может изобразить на бумаге. Главное, чтобы эти действия были спонтанными, а не продуманными. Это еще один эффективный способ узнать о бессознательном «Я».

Арт-терапия не требует подготовки, тем более каких-либо способностей или таланта. Для ее проведения подойдут подручные средства. Преображение впечатляет: подопечные реабилитационного центра раскрепощаются и находят таким образом выход эмоциям. Все это время за ними наблюдает штатный специалист. Для него полученная информация бесценна, как и ее значение для выздоровления. Затем психолог тщательно анализирует увиденное во время арт-терапии и использует данные для психологической коррекции. Для каждого подопечного разрабатывается индивидуальная стратегия выздоровления от наркомании, алкоголизма, с последующим закреплением успехов.

Виды арт-терапии в центре

Во время прохождения реабилитации в Харькове мы используем разные виды арт-терапии. Не исключено, что в процессе можно обнаружить скрытый талант, но это далеко не самое главное. Мы нацелены, прежде всего, на выражение эмоции и очищение сознания. Методики арт-терапии представлены следующими типами:

  • Сказкотерапия. Активно используется для понимания психики человека. В этом случае либо сам терапевт может рассказывать сказку, либо подопечный может самостоятельно придумать историю. Таким образом он учится находить выход из сложных ситуации.
  • Танцы. Эта арт-терапия обладает действительно невероятной эффективностью. Еще Вильгельм Райх говорил, что если не давать волю чувствам, то они накапливаются в клетках, таким образом появляется мышечный панцирь. Танцевальная терапия способна не только предотвратить его появление, но и разбить его, если он уже появился.
  • Инсталляция. Еще одна интересная методика арт-терапии, в процессе которой подопечный работает с пространством. Он создает композиции, которые являются отображением его внутреннего мира.
  • Аппликация. Творческое занятие подразумевает работу с заготовками, но при этом тема может быть самой различной, в том числе и свободной.
  • Лепка. Что может лучше, чем придание формы абсолютно бесформенному материалу. Упражнение позволяет раскрыть человека с новой стороны для психолога.
  • Медитация. Техника арт-терапии приводит к полному расслаблению организма.

Польза от арт-терапии

Для арт-терапии характерна не только проработка уже существующих проблем. В процессе занятий подопечный выстраивает прочный фундамент на будущие. Насколько это значимо для бывшего зависимого вы и сами понимаете. Мы лишь хотим добавить, что с вашим близким человеком будут работать специалисты высокого класса: терапевты, психологи и другие. Если у возникли вопросы или даже сомнения, позвоните нам. Мы предоставим всю необходимую информацию и поможем выйти из сложившейся ситуации.

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Миша

01.06.2017 Миша

Приятная дружелюбная обстановка. Крутые специалисты, которые помогли мне наладить спихоэмоциональное состояние. Научили справляться с кризисными ситуациями. Смотивировали на дальнейшее выздоровление.

Читать полностью
Линда

01.06.2017 Линда

Это была не первая моя реабилитация в г. Харьков. И могу сказать с уверенностью - этот центр лучший: комфортабельные условия, сбалансированное 4-х разовое питание

Читать полностью
Леша

01.06.2017 Леша

Алексей, 39 лет. Прохожу реабилитацию в центре "Маяк Здоровья". Приехал с тяжелой формой алкогольной зависимости. За пол года реабилитации полностью восстановился физически. Работал с психологами, социальными педагогами.

Читать полностью
[oG,?ҙ yHb1f(-VMvb_nA`0̑D8οvl)N2BdWzޫWj[W喓V\]1J&:tʖڲ( i˩qw}yz/ojg.2\uUӘ)?JSpe1jjBrc  cSz!BhNqtJ]1b]YrȓW3S{bqVcg\/R8kO' 3b/޹g,)k%zHĬk덵RykgVI[ʕѤ{ww1twg\^&zI'.KJZvĻ.(Wu+x>r6JjejdݍT;f͍5bL2UR7ZW2jjL=v߀ZN>iZi] d~GLWM=3uXdlQxm72NRcTM+.5h!=omLe"uť>D͝NyaҾC 2%BF`Bpl.LesoF`CFā edSm7N՛/YC>ȊuyO`?bsC3 ¼?@?~=x?XIt4f &IǬ+yļuwU9w#r= 2 w≦ƈ Kha!pc<B&`!"SlFޱq^q8Os qX8|)jr~&kr2^{Wr}uO?=/A$7ifϻ14!( Z81x3xb+$O +p#r;?y9@@wa 3 >@~P>~>#5ȧ(&/}!^F|U/ c ;9 GD&'7NC<􅑑 (ڮZdEU,I̩ڪKuv xB\B0XtJ,Mfg4ʞc|7~ey o4H]yxU0-W60IXgg2gJD<ͳ>)LM A|b;*($?qχHFCza?.ئ$eE8Լ* QᲹ2K? L)6%U6|:!<$YJKpip?Hilئe+ڝ5p[DC45S;y(26@ ġ1 !g6Fغ:>M\VT2:dD2'dĀRNJU oՆlB9\U!)s-Tha@-,iq.:}g#noqp2{0#)LKS} ~dHf ]ͬ1"fm#P/hfx2>q 1B¡؍XPhjIfvw TP]YwL4dbB3n]vS򋵩3!dA /eݏ 3glڂ&W*=] 4栒~Sv DpSJ-=C<;>^$0԰Wu/e"D|Jqνsx. s o!塛Q؋oZ?Kҏ0RI!m E _T/:Ej*|e"&S(GϽs^ +|%);q\5%ْ I';$[~c j Ew<@{BKŭPGy_2C.?;2>I0k)guM;:fǤuas7aj8XE12h?PL!8cحh"0A~]v/ B!>Ī\1F?!SUN"@ l̫&0!I> S͕A.q}E.*)%U}C/-U0i7!!F{|8*:{$w?ׅcz;V\CSLS:8d<?rz'V~OEJãP:m'dT!"$ REMS|fWh!5ɧw,hmѠRjACPNeÆqGG12 XiDgp1Ž0+R,F^`:w8SX⍯m&SȨ3Q] /PxJWH5Qr 3R=r)f,YO1V9Ŋ3XҁnRSЭtʵ`>I@ /'oOT;& j+2F:8]w2{#Ezz[X\+MUmgV:5$CSmjC$PetUڮ b Au\[h_0B/P]>e>!eDխ< bU)NnDP{bI^/>e͑@'Gƚ1 w< 0$YUJ /^yv <@@ta/?KE}IN#^PIG]Dր^"Ӥ d &HA2vMqh#ܔ@ǂLtQ -P]ج@hy& @T#pCP?}ND|%N>N?@L zzq(qnZ&$!H*^7"gtۓM,N!/M"}eB '4E9kO#$PAMSqP K(Y!ܗv 9u&Pɽ z,Ƴ_uŤ< ځ+*Ҹ3rF"Q ܻxKBaWU1mkAfp.^`ʳ e mzMG>vbȰ;)v.p<