Групповая психотерапия в стенах центра Маяк Здоровья

Групповая психотерапия применяется для повышения эффективности работы с подопечными центра Маяк Здоровья. Некоторые ошибочно полагают, что терапия это обычные разговоры между специалистом и зависимым человеком. Но это не так. Прежде всего, это тщательная проработка психологического состояния. Зачастую причиной возникновения недуга являются травмы, приобретенные в определенный период времени. Главная цель — выявить их, а затем уже проработать. Наряду с групповой терапией используются другие методы, в общей сложности они помогают:

  • развить у подопечного уважение к себе и самосознание;
  • четко формировать потребности у человека;
  • развить навыки самостоятельности, решительности и ответственности;
  • найти творческий потенциал, который в дальнейшем помогает избавиться от потребности употреблять наркотические препараты;
  • преодолеть стресс без необходимости приема наркотиков;
  • научить человека говорить «нет» соблазнам, агитации;
  • и многое другое.

Что из себя представляет групповая терапия

Групповая терапия — это еще один эффективный метод работы с зависимыми людьми. Он предполагает отбор специальной группы, основная цель которой решить психологические задачи. В ходе проработки подопечный реабилитационного центра в Харькове видит положительный пример людей, страдающих тем же недугом. Он получает возможность посмотреть со стороны на жизнь зависимого человека.

Чаще всего групповая психотерапия состоит от 3 до 10 участников. У них та же зависимость и одинаковые психологические проблемы. Общая тема для разговора позволяет общаться между собой, затрагивая проблемы и сложности, которые возникают во время реабилитации. Участник групповой психотерапии обретает веру в силы и в то, что все препятствия можно преодолеть.

Групповая терапия может быть длительной или непродолжительной. Различие заключается не только во времени, но и в целях. К примеру, если речь идет о краткосрочном курсе, то он длится 8-12 сессий, главная цель — облегчить симптомы. Что касается длительной групповой психотерапии, то здесь задача более трудоемкая, но и польза весомее — изменение особенностей личности. Сроки в последнем случае не ограничены.

В стенах реабилитационного центра Маяк Здоровья используются исключительно прогрессивные и проверенные временем методы лечения зависимых людей. Нашим подопечным удается преодолеть наркотическую, алкогольную и другие зависимости. В успехе программы особую роль играет групповая психотерапия. Она эффективна для решения широкого круга психотерапевтических задач. Но этого было бы сложно достичь, если бы не высококвалифицированные специалисты в штате реабилитационного центра. Более подробная информация по телефонам, указанным на сайте.

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Линда

01.06.2017 Линда

Это была не первая моя реабилитация в г. Харьков. И могу сказать с уверенностью - этот центр лучший: комфортабельные условия, сбалансированное 4-х разовое питание

Читать полностью
Миша

01.06.2017 Миша

Приятная дружелюбная обстановка. Крутые специалисты, которые помогли мне наладить спихоэмоциональное состояние. Научили справляться с кризисными ситуациями. Смотивировали на дальнейшее выздоровление.

Читать полностью
Глеб

31.05.2017 Глеб

Добрый день. Я нахожусь на реабилитации уже 7 месяцев. За это время специалисты центра помогли мне избавиться от зависимости. И готовят меня к выходу в социум.

Читать полностью
[{sɵT{)=lZىem,0omFfy13,"& $uJv7*^ . ot{f4z6ڇ5ӧOs3V6ܐ*kt6M9S CuW;^YdҎD75P嫖r]-/c&Myw+6O5SX#t*"xU45 E jjȞ7r*$oYيX6NDz X-pDFCR@TL#I5R(i7XӹTHr($>.W$&;-dSP5S# *ؖ#bUېv=)7ƿy4=&z|gi[N*<̶?Ȟ:9q>3(׮76l^*^/.s\X-Į@, dZbRLKsrX~4VzOR6?[.\Z_X8Z bk}b~g zr)7Ͷwfria!*߼cz4Uo_.Ƣ^ٕWk|,\_wnܜq3mn+͍MKlܩsLi  }Qwn}Ӽ,mΤqW7 M˻[ͱ} BfOŝk٩Ze5kRj%70^B>k%Ȼ4{;-ή)Z/ۥRٮ\t}NmjvZ2.LHY^[[X)7\/K͛r{㦳y9ïd[cn}\j8Ʀ|\4ejÑeΒysW~Eo^5'[޵nrl-ek9rklŒ'Ԋ5jϔ]+.Cx5w.׋tIZ9Y<^,7/#_8rxAx|" D1bB!0W!8:$C4Cy&"wuxfSTݣ0<?ѴPDGAv f3>5gXRn*jUFz Sf{:l#3O( >)˶/*ce^ɖlqTT^kJf-X0Cc@!YǤf>>MV~BCSRnb@xЦR[vPVuȷMh%Ut{GMCvw/я{"@r~n:'g:r BͶQI 螨&ȗH{b֖aRjq0HBKn5R36IÐ`6Shlm. D$g%S5[x%J >rDvyeyB2>s+5UX@ciŃx`(2XbjG'\!Y3CR_AN/P"4 'Qw 2Lb]R^v:rP1×s.6Z'"#,iAvU\(wH%"kXWܧnڧxB}BQFlCGmiIdF*,~eYKy~9ڊꨖkR+tw OkD}6hK1ϻ|[% 5@wK.R\;^/Ap Mt^[/]٤ ?I1u[CF4I$ >hK t!H>$Ւ+J,FQ`:%"T}hE8x;>I =vs }&2bP9)^e-y2ۚ@ Vj_TwSR.\S')&:S8fU*mhu^Ú O| vU 5Ծnx:0REjQs 4xVDP=q*y@QWE\K-#c&)N%aQ,}d: 9_l-HgtP<ՏhS-s)zd +TO1*SKhQ_PC",ǗͰA|*G29v&-4eek2"=3Jhd?&r( [|sP=P.EpaizFϦ ժ+qGi]e>ݿp3g3adTWل*xwJh;n``jx*QX50Q23'y'mOE?FFpzDm[BIg( Hb/ȥ1&$HtCԆ"ä $dD FSD |wVӽ#$ o$5}LLtQ J-}] ;\򡲑tS @TH'qC8}Dz-v>IX{` }#]$.ʳ\;\? gtO3%,!E2mB'4qMZ[ ;@= a*LxjAS*a0_AR%rH G,ƳuŤ< HTq{PJ[wxXOK Ac/cbׂng!P ;}IЕg9Ty6b"CdN7Aλ"~7