Цели и задачи реабилитации наркозависимых людей

В центре реабилитации Маяк Здоровья проводится эффективное лечение наркозависимых. Эффективность программы вызвана, прежде всего, индивидуальным комплексным подходом. Мы затрагиваем не только физиологические и психологические аспекты, но и социально-духовную сторону. У нас полноценным излечением считаются только те случаи, когда подопечный вернулся к нормальной жизни, где социальная угроза рецидива не имеет значения.

Реабилитация — обязательный этап выздоровления. Она требует серьезности и ответственности. В противном случае есть высокий риск рецидива, а значит, придется все начинать с начала.

Программа реабилитации зависимых людей предполагает восстановление личности. Другими словами по ее окончанию подопечные избавляются от зависимого поведения и начинают жизнь с чистого листа. В первую очередь, человек проходит детоксикацию, а затем подключаются психологи и работники. Также в реабилитации участвуют консультанты из числа вылечившихся наркозависимых. Во время реабилитации человека получает необходимую поддержку: необязательно медикамнетозную, скорее эффективные психологические методы. Лекарства применяются исключительно для устранения остаточных явлении.

На втором этапе реабилитации подопечному остается только применять приобретенные знания в реальности. Оптимальным вариантом считается поддержка в специальных группах психологической помощи, лучше всего работает помощь в трудоустройстве. Важно, чтобы человек верил в свои силы, а все возникающие проблемы не вызывали чувства безысходности на этом этапе. Подопечный должен оценить их как решаемые, а не как уникальные.

Роль программы в реабилитации наркоманов

Программа — это, своего рода, план действии или комплекс мероприятии по возвращению человека к здоровой жизни. Примечательно, что в центре Маяк Здоровья мы придаем этому особой значение. Другими словами мы стремимся не просто вернуть обычную жизнь, а хотим существенно повысить ее качество. Подопечный после реабилитации чувствует значимость своего существования и ощущение комфорта в любой жизненной ситуации.

В рамках реабилитации мы пригласили бывших наркозависимых. Терапевтическое сообщество помогает подготовиться к жизни, в которой нет наркотиков. Человек начинает подчиняться общему распорядку и принимает общие морально-нравственные ценности. В тоже время запускается неосознанный процесс адаптации в общество. Старые ценности начинают обретать здоровый характер. Эта модель помогает восстановить утраченные навыки.

Мы ведем работу с родственниками тоже. Как правило, семья становится созависимой. Ее первое проявление — это отрицание существования проблемы в начале. Затем уверенность в том, что с ней можно справиться собственными усилиями. Самое неприятное даже не то, что эти попытки безуспешные. Как правило, последствиями скандалов, запретов, поощрении и наказании становится усугубление ситуации. Семейные связи ослабевают или же вовсе разрываются. Поэтому мы в обязательном порядке работаем с близкими наркозависимых. Это может быть как психологическая помощь, так и проведение просветительных мероприятии в группах.

К сожалению, в Украине слабо развито это направление. Поэтому рассчитывать на государственную помощь не приходится. Еще один вариант распространенный в нашей стране это церковные организации. С ними нужно быть тоже осторожным, ведь часто случается, что под ними скрываются религиозные секты. Под видом помощи эти организации преследуют собственные цели. Маяк Здоровья не имеет никакого отношения ни к первым, ни ко вторым. Мы частная организация, которая уже много лет помогает людям стать новыми успешными людьми со стойкой волей и уверенностью в себе.

Амбулаторное лечение наркомании возможно только на втором этапе реабилитации. Когда речь идет о трудоустройстве и возвращении в общество. Первый этап осуществляется исключительно в реабилитационном центре. Если подопечный вернется в старую обстановку, не имея четких установок, скорее всего это закончится очередным срывом. Только длительная последовательная работа будет эффективной. Не нужно ждать чудо и тем более не стоит рассчитывать на то, что ваш близкий образумится. Это коварный недуг, который требует специального подхода.

В стенах центра реабилитации Маяк Здоровья есть все необходимое для наркозависимых людей. Более подробно о нашей работе показано в разделах сайта. Или же вы можете позвонить нам прямо сейчас. Каждая минута на вес золота. Чем раньше вы и ваш близкий обратится к нам, тем больше шансы на излечение.

← вернуться
Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Дима

01.06.2017 Дима

Я Дима. Приехал на центр девять месяцев назад с наркотической зависимостью. Условия проживания здесь прекрасные, но это не главное. Главное то, что здесь я научился преодолевать трудности...

Читать полностью
Даша

19.04.2017 Даша

Центр с максимально комфортабельными условиями. Начиная от евро-ремонта, 2-я бассейнами, баней, спорт залом, заканчивая сбалансированным, режимным питанием.

Читать полностью
Линда

01.06.2017 Линда

Это была не первая моя реабилитация в г. Харьков. И могу сказать с уверенностью - этот центр лучший: комфортабельные условия, сбалансированное 4-х разовое питание

Читать полностью
[sٕlz) 6S)Wn_t,)`fljfwRI*I1Iv7%؍;dּ노[23'OÇOK9 )=NoZU[6L] nٶǔ|0ƿ41xaՓ1^ϔ3f‘|OΨr  KkWX}mr\nj'7Q.]kl-˳z|+Xtq" =%ОB6?~TQoB{&۲E6B#9*w|Pwqt{Id1, ڹ2;? ߰yu~;w1>|߹džO01O4g!`\翰 Q,aC}.?|`s؟s!'=,|>VMs 1OA QxdcX ٬0,奄LY`.Y=ӅL,zJL8Z4c-I,,S a]gޙr}gfߙ7mfe_OjftmT6?q 3xsfa.%GKX@Xgd9:#r|&Nضg5JXHj= (VQLO[gX:|p1|j? XN mɺ^U~!d0"i,$#hbM4 C CK* փ>;!E VMqa>xZ?IQT Auhg.a:>:?# G2Ԗ'2/9Én4 25 4/iSCyY9/&noNId3RK-|523<61,div!Tjibidgbx> (D< !w>ek yKωR4f$mռy\C ht(%Lֹ|JwWVIvIy^M']!3RŇ\^Dޥ+oa+#%ܤWƒj<'%Oc p$bswb#'Z\s I1jz=m1 ;X$BQxBIN6GwL5-JGl#A#:'+G~XsPC !B b(Z/PU^S{DZJ1T0CXД\P Qu=q[$ MK3 7~DVHSHC$|Q%v*R%.!opv|^3cF{$$1, 8.t( WP cc8kN2 N+p,fb Э&h;z-RBrT%tFt0 I`J؜FĈ#m|G<'@WUXc0IwT-|yxDHyxkMV!\*#1."MgBy M3L NVېX125EݺŒOg r 9J8:HC1S|? gգX.C.=I W3΀uB,R$aΨp8l]2.IS|@Lׂgj?%v碯I"ԓU00A_f3ȿr7aTerL~?NЃ/`J/ွ!Ly,RCR~4T@[SwLBCO -^o*/[,iKlG+9lEџS'E=qw,G ?-[\@vvڷI!wYNW03ED.+-)G8NW\x z䠘8"ǸfqS B>k?%顣߬Zpm6LS 2E VUo(g{śt*^;kvv+rJ'Xm3aPhHz89j#a̬"{l7`A7OvӔl )-I?@ N">nTJ۶rl7LGV_Y_N+KC/c4({"9V.PvT4yض9u3L9jMG]8=g?zW ,h+CG.T4jր號PT迟bidzFfMͮ:+qY]Q~^UPϤ_c1adU*T3L ȿ\"Ċ,]uWxW3}sH;ިx`陘S5b56>bqא4~YcvD5Ί-!3bc]jFKqnzb!,/) EktS^³smd$pHO/A_w`M}GCYz65lDS#`LjiՆ@gI]NJw+5d< C.&1k]@78Iln Jbj5~31/6-[!:8b ; x(Ф7!p>%ӃR  n LhjSWG`&ڡc }Nޔꅏ4Rû?Xdyo刅baC0\dcQ;@O*jpFBcظvIKiYY"b`#ItUZ1 Ce/ l}y6rv&#_ '1:wc:Nf>