Зависимость от слабоалкогольных напитков: реальность или миф

Повальное увлечение легкими спиртосодержащими напитками привело к появлению ряда заболеваний, в том числе зависимости. Сейчас ассортимент таких напитков настолько разнообразный, что многие воспринимают это как признак безвредности, а иногда даже пользы. Молодые люди даже не представляют, что кроется за красивой этикеткой. Такое легкомыслие быстро оборачивается тяжелыми проблемами, в том числе алкоголизмом.

Зависимость от слабоалкоголки

«Баночный алкоголизм» или зависимость от слабоалкогольных напитков даже не достигла своего пика. Согласно статистике среди употребляющих 50% молодежи и 40% взрослых. Создатели, наверное, и сами не рассчитывали на такой успех в мире. Хотя и надежно замаскировали «ядовитый состав» за отличным вкусом и приятным запахом. На самом деле в составе исключительно спирт и сплошная химия. За приятный вкус отвечают никак не натуральные добавки, а банальные ароматизаторы химического происхождения. Среди распространенных компонентов:

  • таурин или сульфокислота;
  • кофеин;
  • гуарана;
  • фолиевая кислота;
  • никотиновая кислота;
  • дамиан;
  • этанол;
  • и другие.

Безобидные на первый взгляд ингредиенты приводят к хроническому заболеванию - зависимости от слабоалкогольных напитков. Баночный алкоголизм развивается стремительно, но незаметно даже для окружающих людей. Первым под удар попадает сердце, затем все остальные органы. Далеко не каждый взрослый организм выдерживает такой вред, что уже говорить о молодом. Но маркетологи известных и не очень брендов хорошо сделали свою работу. Их «труд» стал оружием массового поражения среди молодого поколения.

Зависимость от слабоалкогольных напитков

Юношеский максимализм, стремление стать «своим» приводит к злоупотреблению, и, как следствие, алкогольной зависимости от слабоалкогольных напитков. Молодой человек не ограничивается одной выпитой банкой в день, их количество со временем растет.

Этиловый спирт, который содержится в каждой красочной упаковке напитка, оказывает наркотическое воздействие. При постоянном употреблении появляется хроническая алкогольная интоксикация. Она влечет за собой заболевания и необратимые последствия на клеточном уровне.

Чем раньше вы начнете бороться с зависимостью от слабоалкогольных напитков, тем успешнее будет процесс. Если вы чувствуете, что не в силах справиться, позвоните нам. Специалисты реабилитационного центра Маяк Здоровья помогут вам или близким избавиться от слабоалкогольной зависимости. Мы имеем все необходимое для эффективной борьбы: квалифицированные психиатры, инфраструктура, современная детоксикация. При необходимости мы выезжаем на место. Звоните, профессиональная консультация при баночном алкоголизме совершенно бесплатно.

Алкогольная зависимость от слабоалкогольных напитков

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Линда

01.06.2017 Линда

Это была не первая моя реабилитация в г. Харьков. И могу сказать с уверенностью - этот центр лучший: комфортабельные условия, сбалансированное 4-х разовое питание

Читать полностью
Миша

01.06.2017 Миша

Приятная дружелюбная обстановка. Крутые специалисты, которые помогли мне наладить спихоэмоциональное состояние. Научили справляться с кризисными ситуациями. Смотивировали на дальнейшее выздоровление.

Читать полностью
Глеб

31.05.2017 Глеб

Добрый день. Я нахожусь на реабилитации уже 7 месяцев. За это время специалисты центра помогли мне избавиться от зависимости. И готовят меня к выходу в социум.

Читать полностью
[{sٕTw)h=lىem,0OMZ-u[eYLQ5$$T63ݪgWh}퇺%&}=s^g\ng #6X;1+YF%+N'(v_q[2jnVjFʴdbz!6;vsbvn!n5S IUc K~Dݛef`)'k;WuIG@V&<] Βkf.l~2;/|\hu Gd$AK9u<$DEcZ]/IOk~ΞvogݧEwū}D} FuOWg &^TSʅ;T)R'zU=C9]ﯣ`X)߈rMb~EbRN9Q$O̙RalP,VĶL,]uDdC>+lCZf]'Xp*<&TymZVJa^,-6B~i]}3_/7;Fsi^^Z&YK7ʭsɵ|uڔn۷n޸]P77Ʀ)^IՂlʝ{sUuB[[Ɔ~I4-mK=1cR˽>|ŎwVaFaj{suMpKԪ[{yF~^pÜ y|ۨ\\fR q ]YٝUgdU.kVeaTjf\S}׼^mVU.#V7.6W*k7+zz.ݸmoo^ml+yrMlXxM[0꺾)1 ѺڴEѼdsռW[׍ɶ{+ծuͥwc DFR3'W{)LY2j 7srZjN PQ+GGqK!/9Q$A>A[(>[Gd&{7σ]>E]:U(!/ho) ST ;qqsVyA!Cģ`KAuMJ(!T$ s**m4l+O-_<32/©i*"LeJf{*,a<1o)ule:#ڶI"E._v-33/'xܯ2EtdAG,W,Sֈ<'Ei14F m*A?(]|< I&iWuwd?_# Ҵ0/b.w1LN 8()\bf{0 aCLȃʒ:p3s0-WsR3[A%݀>yj`˰mYs4%'cZ DzMDBU +-BLqLMѬ&q~ ȟV0ă" ІSާIۊjӫ@Iz( B~J(L /Xy 5ݒ3ڊAB7DSY;+tI*ރZCND~J%:!||FJuGBDqA Fzδ&nmVJ):dž$kf33K^1 Y_`3ffk@S wI` &"9E/Z u(v(EB S⤔ӵdA%AUzz?:ZK!^oX x v'W+$KhH+%rT=I| sA/]'R#}{ņV[(7ׅ=jOb%hm5!rS^}Twtm#9 :OQoUT+ԯL+ l{:B\[s@C_v".F* U]JBGz,ϳ<]2>81QDzb :Ì,CsԷTa7&ٽ.DCb)Rf?!##D"l% dɐs%Dޠ` N_@=v>8_wo(u s9(o(vRa}~=3?OsחC+DbXLa<1.Axͳ聅#ѻP%e͠Ǜ`h:! $v&ETStA:v6rk<emX4q٪ i";2 %\lgql'Gy -_%X˱e8 ւ%vWBtDpS$ԁ*R";,] CvXNĈz*:%'=X'j303@tZҁ/p!et*flC©AP]v/9 OI3ǥ*.HR=è`,vDED`yr|I ħr(/hi%$grp2!9D?MS\݂ۇaCJj,S`Y)O?YٗQ]H9ub`OSGz6BZ@r(CtnLd= ~ߑ? PD?&PF~qs ĉy0BO98!pqP㌎N`y+xe>ORƴW0~淶γ-&d%X#,;aC G ^DJ]lCE5%Gn麠+u.l ?hSm:#8B.Gd4II-N%6:<Ϗ鈨s%F a9὿h%Im_-,S yɳ}rt?*N',+)zasql)[̰jP,.@ww@8f!~1Yq!8q=E/¸S B>h?< g9L;> ON^ONbԉOMNN0Csv\zK2 +BAZ,/X!ʣ0E O2~X یm2 }7~ߛV܃۪po6S+/pejX8p&;CwBҷƿ8Rt:Yg'Ot9Ѩjld4EFg|VW̆(l@S&|H{}ΈS;]Ed$)ADV{bI&^/U@-s71N*@xXd}vt)ud|\(s ; ӳboK( I^L$rx i] H̀>$%Xn`$!;<$Y? HA bQj({8s4HʛRB9^q!͊l