Соли: особенности синтетического наркотика

Производители наркотических веществ постоянно ищут все новые и новые способы получить прибыль, предлагая приобрести наркотические вещества, превосходящие по степени опасности все уже известные варианты. Одна из таких новинок – новомодные «соли» - синтетический наркотик, который готов предложить своим покупателям наслаждение, эйфорию, а вместе с ними и сильнейшую зависимость. Состав и механизм воздействия синтетической соли на человека

Внешне соли очень похожи на кокаин – мелкий белый порошок, употреблять который можно двумя способами – вдыхать или курить. Основное действующее вещество солей – мефедрон, который является очень сильным стимулятором нервной системы. Действие наркотика наступает практически сразу после употребления, вследствие чего среди наркоманов он получил название «спид», что с английского переводится как «скорость».

Эффект от употребления во многом зависит от того, какая доза был принята и может изменяться постепенным увеличение концентрации вещества в организме. Так, на смену первой волне эйфории может прийти расслабление. Именно эти ощущения и толкают наркомана к поискам новой дозы, которая лишь усиливает зависимость.

Один из самых заметных признаков употребления соли – повышенная активность и бессонница, которая в некоторых случаях может продолжаться несколько суток, а иногда и две недели. При этом, человек не испытывает потребность в еде.

Синтетический наркотик соль

Особенности формирования зависимости и последствия употребления солей

Главная опасность зависимости от солей – её природа. Практически не формируя физического привыкания, она провоцирует сильнейшее психологическое привыкание. Точнее говоря, люди, регулярно употребляющие соли, просто не доживают до момента физической привязанности, умирая или попадая в психиатрические лечебницы.

Еще одна серьезная опасность – возможная передозировка, которая приводит к нарушению артериального давления и сильному учащению сердцебиения. Подобные сбои в работе организма могут привести к отекам тканей головного мозга, что нередко становится причиной смерти.

Часто наблюдаются и психологические нарушения при передозировке. Возникший психоз может длиться несколько суток, а в некоторых случаях и вовсе не проходит, что приводит к помешательству, обрекая человека на длительное (а то и пожизненное) лечение в специализированном учреждении.

Лечение зависимости от солей

Лечение солевой зависимости – одна из самых сложных задач, с которыми приходится сталкиваться специалистам современных реабилитационных центров. Регулярное употребление этого наркотика приводит к накоплению в организме крайне опасных веществ, вывести которые очень нелегко. В некоторых случаях они могут оставаться в крови человека годами.

Конечно, при качественном и комплексном лечении, которое подкрепляется желанием самого наркомана побороть зависимость, шанс на полное выздоровление есть всегда. Ведь если вовремя обратить внимание на проблему и приложить для её устранения все усилия, то избавление от пагубной привычки станет возможным.

Обратитесь в наш реабилитационный центр

(093)-811-100-1
(066)-891-100-1
(096)-641-100-1

Адрес проведения тренингов: Рымарская 3/5 каждую пятницу с 16:00 до 18:00

Заполните форму и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время

Отзывы

Леша

01.06.2017 Леша

Алексей, 39 лет. Прохожу реабилитацию в центре "Маяк Здоровья". Приехал с тяжелой формой алкогольной зависимости. За пол года реабилитации полностью восстановился физически. Работал с психологами, социальными педагогами.

Читать полностью
Миша

01.06.2017 Миша

Приятная дружелюбная обстановка. Крутые специалисты, которые помогли мне наладить спихоэмоциональное состояние. Научили справляться с кризисными ситуациями. Смотивировали на дальнейшее выздоровление.

Читать полностью
Дима

01.06.2017 Дима

Я Дима. Приехал на центр девять месяцев назад с наркотической зависимостью. Условия проживания здесь прекрасные, но это не главное. Главное то, что здесь я научился преодолевать трудности...

Читать полностью
[msǑLU}' I" 2EP")"$]..o]\9)%q*NrUxlF%3ab)~b8wgzz{zmfRΙ@2\1q=]xY7Y2nȞG]u0vv\UV$v\Apk=8^ǽRNPyjmk> "Yd`qˎbX6}O*L'ϔ2!``n6^#^#C~p΅ g3EݔjnQodOMwZfyܬDg~\̗7ߌ |7srz ʕrR.kh߯mo1W^l,7K7[WR\ 4,Δ7 |uI[ݬܨ|K,-W;{wrkublVUX;vBkz#_];{-sm7jA)mi6/]cyk˸oWv-ә֝#ք~Z_cr׿uv0=ѾO]k\m7iݿw;?ӨM^mM @^Ÿ&6+!r]gcyryWT EWWUXYڵ>+{`ݪ^+Ƶ* 9+kW[k;cePwPlsvo3'4GI1ݴ+dMc[o.pȲp|y&Oove^]V͂R?fSۭj͚^3cʫЫ*+,\rn5;hI|jx\dM+G{]9[l[5ayTsUODxYGs~m un[j|7{,g&gw濚NGW|mp54Uoj>'l&,/$L6!%o>{a"p0|!N oB`K6Іd$AK9md3~G/s 8YeIoa8yp@=x|dYGH?z%0^Ă@x̓Kr%p#QskN{tD}F>}7Cz|a{H q/ND@V@?C.&b#9]WДCb>Gx^92ZyᙟO^4/p(QQO^ `_^8$ς'\ w " \<4p,ܓ<$w '(oџ|!#ƙf ^poo]߸; Eh^J==Gz!OiF GGH cЛsxLnH ҁ$\u6=셱0"v}nH/%¼;>h)3m2Ih<[ ]GȎcu\l+3O%ixw+d9(egc{?>PPIvC(_乭u{Yڳ,bK؞F┍gjCxݺ˾{]U"TI^<)/۔"b&I#stnIM{/3Gq5%J$xʪXQA@}Îٳ)x&:-ϗl҉Fr3]eBߦӆ!#ވB$[FWSҐjͶ[tO!Q;-FQ2Nw$H$lE _!Up*#lyYҺ2PI7_PÍ#ߏ rPC#!Fpq| PJ9?;|KjgfLphHx1~&ήDOfwIs(w%_lC9ZqpM4@m>aZ'_.#\y&VMkB/G*lkJABFl y))&zVaP1t2l Y䌇MƞL_=(&KoBGbGgYShb?]}ll!<ԭꭚ$vV w,i \(%\ iˉN]0!t2]2M%?w0;Tw#yՙ|<N |~ģ3s{3- 8NYe*Q:(<dEȘʗ'%$%iI%92y’sb;pi!I63D^SPpĜaHCa8Al)Ē|t{I-L*<Ώ鈨Zs%E aQyyÛ<^^W=UX oH=RLVGdp?J',+!N6͝Ky(b]EŠdBu AM89*&3G9ElBۏ咄W Rjn:ҎOf?s3SkPt0^ȴDI)ťSC: Et90D'~vXpe4ۙoa7k)i堥)Sk<ښ‚ .Ū;8iBn i1F:8]rng]ncsauC QXԐ q ;N xH1u٥j1௃U\]Is` >顺$yh\-#$u󆧰^תvΠa *aXwTN@oa̺ϣ,{'ReEvCvoD⥬m_h[Ev0<+P@ta/e>&$Hį Et~U~3}BfI-Ko BGv_®6 IdB:jYViCe]NMLOG ~Jdb1P1N zIE^Td{vC7,\}*2?6L;ʶi 4g,S`4<"C S&mitJQ7w*0aM7R=U`00ɿP')oJ {hkBЊl23qZ[PL:[.(lM,>h*V½ U\|XVVH ndR^ }G+kL"B_ PQj4a'.ڈ 2*>4T?<